¿Por qué apoyar la producción familiar?

Porque consideramos fundamental el trabajo que los productores familiares y los procesadores artesanales realizan diariamente para producir alimentos con amor y dedicación, con conciencia. Ese estado de conciencia es el camino para la alternativa a un sistema depredador y sobre consumista. Es necesario, en este momento sobre todo, incentivar el consumo responsable y comunicar las historias cotidianas que en esos productos se esconden, la labor de un productor agroecológico y su filosofía de vida que incide a todos los campos de la vida.

¿Quiénes producen los alimentos que consumimos?

Los productores familiares del Uruguay están dispersos por todo el territorio, lo que no quiere decir que toda la extensión agropecuaria del país sea explotada con fines alimentarios para la población. Sus experiencias y labor diarias son una fuente riquísima de conocimiento. Las problemáticas ambientales que los afectan son comunes. Las vías de comercialización de sus productos están mediadas por comerciantes que desconocen su trabajo y llegan a manos de un consumidor incapaz de reconocer las características de ese producto, ni la historia que lo hace especial.

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RECERCA© Guía de productores familiares y

procesadores artesanales del Uruguay - 2020